Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Поезда под Варшавой столкнулись из-за ошибки диспетчера, - прокуратура

Поезда под Варшавой столкнулись из-за ошибки диспетчера, - прокуратура
Диспетчер, отвечавший за движение поездов перед катастрофой 3 марта под Варшавой, вероятно, не перевел стрелки в нужное положение вручную после отказа автоматики
000

«Перевод стрелок активируется двумя способами - автоматически и вручную. Ручная система была исправна, но ничто не указывает на то, что она была задействована», - сказал представитель окружной прокуратуры в Ченстохове Томаш Озимек, передает РИА Новости.

Прокуратура ранее выдала постановление о предъявлении обвинения одному из диспетчеров, который в роковую ночь находился на дежурстве рядом с местом происшествия. Следователи, однако, второй день не могут вручить ему постановление и допросить, так как мужчина все еще находится «в плохом психическом состоянии» под надзором врачей-психиатров.

Вторая диспетчер, которую также задержали в воскресенье, после дачи показаний была освобождена.

Ранее польское телевидение сообщило со ссылкой на документы управления железной дороги, что одна из стрелок за считанные минуты до катастрофы вышла из строя.

Напомним, крупнейшая за 20 лет железнодорожная катастрофа произошла в 200 километрах южнее Варшавы - в лобовом столкновении двух поездов погибли 16 человек, еще почти 60 госпитализированы. Всего в двух составах ехало около 350 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.