Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов принципиально не поддержит императивный мандат

Партия регионов принципиально не поддержит императивный мандат
Партия регионов не поддержит идею императивного мандата.
000


Об этом идет речь в заявлении партии, обнародованном на ее официальном сайте.

«Партия регионов не поддерживает идею императивного мандата. И это наша принципиальная позиция», - говорится в заявлении.

Регионалы утверждают, что и в дальнейшем будут «отстаивать принятые во всем мире демократические нормы, по которым императивный мандат принадлежит к архаическим подходам, не приемлемым для государств, которые уважают права и свободы человека».

«Партия регионов также еще раз подчеркивает: мы не имеем отношения к развалу коалиции, которая распалась из-за существенных внутренних конфликтов, из-за несогласия отдельных депутатов-членов коалиции с политикой популизма, с непрофессиональностью и безответственностью правительства. Мы с пониманием относимся к ситуации, которая сложилась, и готовы брать самое активное участие в объединении Украины», - говорится в заявлении. 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226. 

Вчера Тимошенко заявила, что парламент сможет работать, если Партия регионов не будет этому препятствовать. «Сегодня в составе 228 депутатов работает демократическая коалиция. И я бы советовала Партии регионов спокойно работать в оппозиции и не делать политических ошибок», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.