Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В новом корпусе Лукьяновского СИЗО массово болеют женщины, - журналист

В новом корпусе Лукьяновского СИЗО массово болеют женщины, - журналист
Новый женский корпус Лукъяновского следственного изолятора в Киеве не пригоден для пребывания заключенных - женщины в нем массово болеют
000

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Константин Усов.

«Не так давно руководство Лукъяновского СИЗО щеголяло перед журналистами новым корпусом для женщин. Его строительство стоило миллионы гривен. «Это настоящая Европа, подарок на следующее 8-е марта», - заявлял главный тюремщик Лисицков. По моим данным, недавно все женщины, взятые под стражу, освободили нововыстроенный корпус и вернулись в старый», - цитирует журналиста Украинская правда.

«Дело в том, что помещение сдавали «под Юлю - для Европы», второпях и по требованию высочайшего руководства. Металлопластиковые окна просто вставили в рамы, но не задули пеной. Отопление не запустили. Среднесуточная температура в камерах около 7 градусов Цельсия. При этом вся мебель из железа - то есть, ни сесть, ни лечь на кровать. Следствие - эпидемия простуд и гинекологических заболеваний. Из них около 150 случаев с потенциалом бесплодия. Наверное, это и есть «подарок на 8-е марта», - отмечает Усов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.