Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал о рекордной взятке в Крыму

Луценко рассказал о рекордной взятке в Крыму
В Крыму при получении взятки на суму более 5 млн. долларов задержан председатель Партенитского поселкового совета (Большая Алушта), а также депутат этого совета.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, чиновники вымогали деньги за два земельных участка, общая площадь которых составляла 17 гектар.

«За 17 га земли они вымогали взятку в размере 6 млн. 800 тыс. долларов, из них 5 млн. 200 тыс. долларов они намеревались присвоить, а 1 млн. 600 тыс. долларов официально оплатить на счета Партенитского сельского совета», - сообщил Министр.

Как сообщает УНИАН, на пресс-конференции журналистам продемонстрировали изъятые долларовые купюры. Деньги охраняли несколько сотрудников «Беркута».

Луценко отметил, что это самая крупная в истории украинской милиции задержанная взятка. До этого, сказал Министр, первое место занимала взятка в 3 млн. грн. в Днепропетровской области.

Он также сообщил, что операция, проведенная силами сотрудников Главного управления МВД Украины в Крыму и Генеральной прокуратуры Украины, готовилась довольно давно и поблагодарил за работу крымских милиционеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.