Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У главы Европарламента много вопросов к Януковичу

У главы Европарламента много вопросов к Януковичу
Приговоры Юлии Тимошенко и Юрию Луценко вызывают у президента Европарламента Мартина Шульца пакет вопросов к украинской власти
000

«Невозможно для нас делать суждения относительно независимости судебной системы в Украине. Является ли ваша судебная система зависимой, или нет - это не наша роль выносить такие суждения. Однако абсолютно точно, что приговоры бывшему премьер-министру, бывшему министру внутренних дел в очень жестких условиях поднимают перечень вопросов в международных отношениях, и на эти вопросы правительство и президент Украины должны ответить», - сказал во время встречи с делегацией Национального союза журналистов Украины Мартин Шульц, которого цитирует

УНИАН

.

По словам главы Европарламента, сегодня многочисленные представители ЕС, в том числе и он лично, пытаются способствовать решению ситуации с уголовными делами против бывших правительственных чиновников.

«Я не могу быть более открытым, но есть интенсивные контакты. Не только мои, но и других людей, которые обсуждают вопрос с высшими представителями украинского правительства» - сказал он.

Шульц также подчеркнул то, что нынешний, очень сложный период отношений между Украиной и ЕС, связан, прежде всего, с наличием уголовных дел против представителей оппозиции.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко в Качановской исправительной колонии с 9 февраля отбывает наказание в соответствии с приговором Печерского районного суда Киева, по которому она осуждена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании «газовых контрактов».

Также напомним, что в конце февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс.грн. компенсации МВД за нанесенные убытки) с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.