Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия требует от Украины прекратить работы на черноморском шельфе

Россия требует от Украины прекратить работы на черноморском шельфе
Министерство иностранных деж Российской Федерации считает противоправной деятельность украинских компаний на неразграниченном участке шельфа Черного моря.
000

 
«Украинские компании совместно с компаниями третьих государств в настоящее время ведут активную разработку ряда нефтегазоносных площадей на шельфе Черного моря с применением буровых работ, в частности, в районе так называемой «Структуры Субботина». Кроме того, намечено освоение ресурсов газа в районе «Поднятия Палласа», - говорится в сообщении российского МИД, которое цитирует РИА «Новости».

«Российская сторона обращает внимание, что указанные районы являются предметом переговорного процесса между Российской Федерацией и Украиной по разграничению континентального шельфа и исключительной экономической зоны в акватории Черного моря. В этой связи полагаем, что указанная деятельность носит противоправный характер и должна быть прекращена», - отмечается в сообщении.

Официальный сайт МИД РФ не доступен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.