Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Адвокат Луценко не надеется на апелляцию

Адвокат Луценко не надеется на апелляцию
Адвокат бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец не верит, что Апелляционный суд примет решение в пользу его подзащитного
000

Об этом адвокат заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

«Конечно же, не верю. Потому что решения, принимаемые сегодня Апелляционным судом по большинству дел, которые принято называть политически мотивированными, не дают такой надежды», - заявил он.

«Суд не поступает как судебная инстанция, которая должна быть независимой и неангажированной. Суд поддается влиянию извне и принимает, как по мне, незаконные решения», - считает адвокат.

«Как бывший прокурор я заявляю: приговор Печерского суда вынесен незаконно. Потому что он основывается на тех данных, которых в материалах дела нет. Я уже не говорю о требованиях Конституции и закона. Лично у меня нет большой веры в справедливое решение Апелляционного суда, хотя для положительного решения есть все юридические основания», - сказал Баганец.

На вопрос, когда стоит ожидать начала слушаний по жалобе защиты Луценко в Апелляционном суде, адвокат ответил: «Каких-то конкретных временных рамок нет, потому что апелляция подается через суд первой инстанции - то есть Печерский районный суд. Этот суд сам должен изучить нашу жалобу и рассмотреть вопрос о том, когда дело будет рассмотрено в апелляционной инстанции. Дата будет зависеть и от того, когда в Печерском суде рассмотрят жалобы других адвокатов и защитников Юрия Луценко. В апелляционной инстанции все они будут рассматриваться одновременно».

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.