Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве могут объявить карантин

В Киеве могут объявить карантин
На этой неделе в Киеве, в связи с превышением эпидемического порога по гриппу на 2% , могут объявить карантин
000

По данным Главного управления здравоохранения Киевской городской администрации, , за последнюю неделю в Киеве заболело гриппом и ОРВИ почти 29,5 тыс. человек, из них 18,8 тыс. — дети, пишет Сегодня. Эпидпорог превышен на 2%. В институте инфекционных заболеваний говорят, что киевлян сражает грипп того же штамма, который и прогнозировали — H3N2: «финский грипп», который циркулирует в мире с 2009 года. Его симптомы: очень высокая температура и нередко отсутствие кашля и насморка. Заболеваемость в Киеве увеличивается быстрыми темпами, чему способствует относительно теплая погода — по сравнению с прошлой неделей болеть стали на 32% больше людей. Медики прогнозируют, что так будет продолжаться и дальше.

«Пока эпидемия не объявлена, этот вопрос будем обсуждать в понедельник, — сказал начальник Главного управления здравоохранения КГГА Виталий Мохорев. — Планируем продлить работу участковых, подключить врачей-интернов, чтобы каждому вовремя была оказана помощь».

Возможно, СЭС объявит в школах карантин, а в столичных учреждениях введут масочный режим.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.