Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чечетов выступает против уголовной ответственности за двойное гражданство

Чечетов выступает против уголовной ответственности за двойное гражданство
Украине не следует вводить уголовную ответственность за двойное гражданство, поскольку это не соответствует европейским нормам
000

Такое мнение УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«В европейских странах процедура двойного гражданства. Поэтому нельзя рваться в Европу, а жить по законам племени Тумбу-юмбу. Вопрос двойного гражданства каждая страна решает по-своему. И нам нужно обсуждать этот вопрос, решать цивилизованным путем, но сегодня вводить юридическую ответственность за второе гражданство – ерунда», - отметил Чечетов.

В обществе по вопросу двойного гражданства следует провести обсуждение, дискуссию, но ни в коем случае сегодня нельзя вводить санкции для граждан Украины, которые имеют гражданство другой страны, считает народный депутат.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован предложенный Кабинетом министров Украины законопроект о введении штрафов за двойное гражданство.

Депутаты Тернопольского областного совета направили обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ввести уголовную ответственность за двойное гражданство. В обращении говорится, что более 100 граждан Украины одновременно имеют гражданство России, более 50 граждан Украины, проживающих в Черновицкой области - гражданство Румынии, примерно столько же жителей Закарпатья имеют равные с украинским венгерское гражданство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.