Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

БЮТ требует снять с рассмотрения законопроект о реформировании нефтегазового комплекса

БЮТ требует снять с рассмотрения законопроект о реформировании нефтегазового комплекса
Фракция «БЮТ-Батьківщина» настаивает на снятии с рассмотрения Верховной Рады ряда законопроектов, которые по их мнению угрожают энергетической безопасности Украины
000

Об этом сегодня во время согласительного совета заявил председатель фракции Андрей Кожемякин.

По его словам, сегодня на повестке дня парламента стоит целый ряд законопроектов, которые являются серьезной угрозой для энергетической безопасности страны. «Это, в первую очередь, касается законопроекта № 9429 ... это законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса», - цитирует Кожемякина УНН.

Кроме этого проекта, по словам нардепа, энергетической безопасности угрожает законопроект №9713, которым предлагается исключить из числа объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но которые могут быть корпоратизированы, теплоэлектроцентрали.

«Но, мы знаем четко: статья 1 закона Украины «Об электроэнергетике» запрещает приватизацию имущества, которое обеспечивает целостность объединенной энергетической системы Украины», - отметил Кожемякин.

Он выразил обеспокоенность по поводу рассмотрения соответствующих законопроектов.
«Мы очень обеспокоены такой ситуацией. Фракция настаивает на том, чтобы эти законопроекты были сняты с рассмотрения на этой пленарной неделе», - отметил нардеп.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.