Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Депутатская неприкосновенность

Неприкосновенности нужно лишить не только депутатов, но и президента, - Томенко

Неприкосновенности нужно лишить не только депутатов, но и президента, - Томенко
Оппозиция готова к голосованию о снятии неприкосновенности, при условии ее снятия с президента, судей и народных депутатов
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко после согласительного совета.

«Мы требуем рассматривать этот закон в том формате, в котором он не рассматривался ранее – снять неприкосновенность, но и с судей, и с президента», - приводит слова Томенко Украинская правда.

«Мы готовы голосовать хоть завтра, но в той версии, по которой у нас не будет ни одного неприкосновенного лица в Украине», - подчеркнул вице-спикер.

«Если это какой-то элемент игры накануне выборов для того, чтобы повлиять на ход избирательной кампании и, например, с некоторых активных депутатов снять неприкосновенность на время выборов, то мы это проверим голосованием в сессионном зале», - добавил политик.

Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что намерение БЮТ лишить неприкосновенности президента свидетельствует о нежелании оппозиции принимать закон о лишении неприкосновенности себя самих. «Неприкосновенный статус президента предусмотрен Конституцией, и КС выносил в свое время решение относительно этой нормы. Поэтому декларации относительно принятия закона в такой версии, означает, что закон будет похоронен в КС», - заявил он.

Напомним, сегодня на согласительном совете Ефремов призвал депутатов вернуться к рассмотрению законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.