Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров надеется, что МВФ рефинансирует долговые платежи Украины за 2012 год

Азаров надеется, что МВФ рефинансирует долговые платежи Украины за 2012 год
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина попросит Международный валютный фонд рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 год, новыми кредитами в рамках программы stand-by
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

«Украина будет детально и скрупулезно исполнять свои обязательства, в том числе и перед МВФ, но мы вправе поставить, таким образом, вопрос, чтобы произошел зачет нашей задолженности в счет очередного транша, мы имеем на это право как члены МВФ. Не согласится (МВФ. – ред.), значит – погасим», - сказал Азаров.

По его словам, такая возможность обсуждалась во время встречи с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард в конце января.

«Я об этом говорил госпоже Лагард, когда мы с ней обсуждали эти вопросы... Что если МВФ, например, по каким-то причинам не сможет нам предоставить второй транш кредита stand-by, то, по крайней мере, Украина вправе ставить вопрос о том, чтобы МВФ не настаивал на погашении той задолженности, которая образовалась в 2008 году», - добавил премьер.

Как известно, Украина, выплатившая в феврале 575 млн долл., до конца года должна вернуть фонду еще примерно 3,1 млрд долл. ранее полученных кредитов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.