Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина дружит с НАТО не против России

Ющенко: Украина дружит с НАТО не против России
Украина дает государственную гарантию того, что ее территория не будет использована против России. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в интервью французскому изданию La CROIX.
000

 
«Желание интегрироваться с НАТО не является направлением, которое мы выбираем против кого-то, а исключительно руководствуясь национальными приоритетами», - заверил Ющенко. 
 
Президент не понимает, почему сближение Украины в НАТО пугает Россию. «Размещение военных баз НАТО в Украине? Наша Конституция запрещает пребывание иностранных воинских формирований на нашей территории. Размещение ядерных ракет? Пятнадцать лет назад мы отказались от ядерного оружия, которое имели», - продолжил он. 
 
Касаясь темы Черноморского флота РФ в Украине, Ющенко еще раз напомнил, что Конституция Украины запрещает пребывание иностранных военных баз на нашей территории. Что же касается действующих соглашений, предусматривающих российское присутствие в Севастополе до 2017 года, Ющенко заверил, что Украина будет соблюдать свои обязательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.