Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров надеется, что в Москве осознают несправедливость газового контракта

Азаров надеется, что в Москве осознают несправедливость газового контракта
Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что понимание несправедливости цены на газ подтолкнет Россию к пересмотру газовых контрактов с Украиной
000

Об этом глава правительства заявил сегодня журналистам после ознакомления с ходом строительства станции метро «Ипподром» в Киеве.

«Нам предстоит сейчас продолжение тех трудных переговоров, которые президент и правительство ведут с российскими партнерами. И мы надеемся, что понимание несправедливости этого контракта и его отрицательного влияния на наши двусторонние отношения и пагубного влияния на экономику, наконец, сподвигнут наших партнеров на компромисс», - цитируют Азарова Комментарии.

При этом он подчеркнул, что в феврале 2012 года Украина заплатила Российской Федерации за газ 1 млрд. 200 млн. долларов. В связи с этим Азаров отметил, что за эту сумму можно построить в Киеве целую линию метро.

Напомним, что Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - «кабальными». Ранее президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.