Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Азаров: Квадратный метр доступного жилья должен стоить не более $500

Азаров: Квадратный метр доступного жилья должен стоить не более $500
Доступная двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать 500 долларов
000

Об этом во время общения с киевскими метростроевцами заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Необходимо строить доступное жилье в экономном варианте. Двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать 500 долларов», - в частности сказал премьер.

Как сообщает УНН, Азаров также отметил, что стоимость такой квартиры составит около 200 тысяч гривен.

При этом он заявил, что при условии первого взноса в размере 50 тыс. грн. необходимо будет взять кредит на 150 тыс. грн. на 10 лет под 2% годовых. «Если стоимость квартиры 200 тыс. грн., Вы внесли 50 тыс. грн. первого взноса, то вам останется заплатить 150 тыс. грн. плюс 2% годовых. Если эти 150 тыс. грн. разбиты на 10 лет, то придется платить примерно 15 тыс. грн. в год, или около 1,5 тыс. в месяц», - сказал Азаров.

Напомним, 7 марта на расширенном заседании Кабмина, посвященном новым социальным инициативам власти, президент Украины Виктор Янукович, помимо прочего, поручил правительству предпринять шаги по активизации программы доступного жилья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.