Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не исключает, что парламент опять заблокируют

Янукович не исключает, что парламент опять заблокируют
Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович не исключает возможности блокирования трибуны Верховной Рады.
000


Об этом он сказал вчера в интервью журналистам, отвечая на вопрос, будет ли продолжать фракция блокировать трибуну в случае, если в парламенте снова будет подниматься вопрос об отставке Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда госимущества без ее отчета.

По его словам, фракция Партии регионов будет использовать «любые политические меры, предусмотрены законом», сообщает УНИАН.

На вопрос, будет ли требовать фракция, чтобы председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк объявил о распаде коалиции, Янукович отметил, что на согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады этот вопрос будет обсуждаться.

«На согласительном совете, прежде всего, мы послушаем самого господина Яценюка, его точку зрения», - сказал он и добавил: «Не будем сейчас забегать наперед, но всем понятно, что коалиции в 225 не бывает в истории мировой, политической».

Также Янукович считает, что вокруг вопроса количества голосов в коалиции «любая политическая игра возможна, но факт является фактом».

Отвечая на вопрос: будет ли новая коалиция или досрочные парламентские выборы, Янукович сказал, что «время покажет... И переговоры». 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226. Ранее в Партии регионов потребовали от Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка объявить о распаде коалиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.