Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Депутатская неприкосновенность

Инициативы Януковича идентичны инициативам Ющенко, - Томенко

Инициативы Януковича идентичны инициативам Ющенко, - Томенко
Предвыборные инициативы действующего президента Украины Виктора Януковича практически тождественны предвыборным инициативам его предшественника Виктора Ющенко
000

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, комментируя инициативу парламентского большинства о необходимости отмены депутатской неприкосновенности.

«Факт остается фактом: и по делу депутатской неприкосновенности, и по делу социальных инициатив как по форме, так и по содержанию инициативы этих двух президентов фактически идентичны», - цитирует Томенко пресс-служба БЮТ.

«Трудно сказать, почему тему ликвидации только депутатской неприкосновенности, а не всех категорий высокопоставленных должностных лиц, в том числе судей и президента, перед парламентскими выборами применяла одно время команда Виктора Ющенко, а теперь – команда Виктора Януковича», - добавил он.

По его словам, «возможно, это связано с тем, что многие известные специалисты в области конституционного и избирательного права, которые работали в администрации Ющенко, сегодня работают в администрации Януковича. А может, с тем, что как администрация Ющенко, так и Януковича активно сотрудничает и прислушивается к мнениям американских политтехнологов».

В то же время он напомнил, что позиция фракции «БЮТ-Батьківщина» остается неизменной. «Мы готовы голосовать, но в той версии, при которой у нас не будет ни одного неприкосновенного лица в Украине. Наша позиция четкая: все должны быть равны перед законом», - подытожил вице-спикер.

Напомним, вчера на согласительном совете лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал депутатов вернуться к рассмотрению законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.