Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина нашла болевую точку в газовых переговорах с Россией, - эксперт

Украина нашла болевую точку в газовых переговорах с Россией, - эксперт
Украина в переговорах о снижении цены на газ нашла «болевую точку» России – уменьшение потребления газа. Именно этим объясняются резкие заявления руководства «Газпрома» относительно украинской ГТС
000

Такое мнение в эфире «5 канала» заявил независимый эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин.

По его словам, «сегодня идет определенная конфронтация между руководством Украины и России в газовой сфере. Украина, мягко говоря нащупала болевую точку – это уменьшение потребления российского газа».

«Это очень не понравилось Российской Федерации, и сегодня раздаются жесткие заявления от «Газпрома», что будет ноль транзита, также руководство России не воздерживается от жестких заявлений», – приводит слова эксперта УНИАН.

Также Сапрыкин отметил, что строительство Россией обходных газопроводов - это личная стратегия Владимира Путина, которая не зависит от украино-российских газовых отношений, но от позиции Украины зависят масштабы строительства этих газопроводов, в частности «Южного потока».

«Южный поток» будет строиться, однако от Украины зависит, какими будут масштабы – будет ли четыре ветви, или одна», – отметил эксперт.

Напомним, что Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - «кабальными». 6 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина будет сокращать закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.