Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве демонтируют 600 МАФов

В Киеве демонтируют 600 МАФов
Киевский городской совет принял решение о демонтаже около 600 малых архитектурных форм
000

Вчера, 13 марта, состоялось заседание комиссии по вопросам благоустройства, размещения временных сооружений и МАФов на территории Киева во главе с первым заместителем председателя Киевской городской администрации Александром Мазурчаком, на котором и было принято соответствующее решение, передает УНИАН.

Было решено демонтировать МАФы, установленные в течение февраля 2012 года вопреки действующему мораторию, а также незаконно установленные сооружения в зонах отдыха у воды. роме того, во время заседания члены комиссии рассмотрели предложения о демонтаже киосков, которые размещены возле учебных заведений и осуществляют торговую деятельность алкогольными и табачными изделиями.

«На протяжении сегодняшнего заседания члены комиссии приняли решение о демонтаже более 600 малых архитектурных форм. Это те объекты, которые установлены без разрешительной документации и после введения моратория на установление МАФов, и киоски, которые грубо нарушают государственные строительные нормы. Мы объективно принимаем решения, учитывая замечания и интересы предпринимателей, однако в первую очередь прислушиваемся к жалобам и обращениям жителей столицы»,– сказал Мазурчак.

По данным КГГА, с начала года силами коммунального предприятия Киевблагоустройство демонтировано 116 малых архитектурных форм и 16 временных сооружений, которые были установлены неправомерно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.