Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ опровергла информацию о вызове на допрос ученых Института социологии

СБУ опровергла информацию о вызове на допрос ученых Института социологии
Служба безопасности Украины не вызывала на допрос весь состав ученого совета института социологии Национальной академии наук
000

Член Ученого совета Института социологии Николай Чурилов не знает, что могло бы вызвать интерес Службы безопасности к академической структуре, далекой от криминальных структур, сообщает ZN.ua.

«Единственное, что я могу сказать, что я впервые слышу, что СБУ должно заниматься деятельностью Ученого совета института, в котором находится свыше 20 докторов наук», - рассказал Чурилов.

По его словам, в письме СБУ сказано, что расследуется уголовное дело № 725 по факту совершения преступления, предусмотренного действующим законодательством ч. 5, ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если действия совершены в особо крупных размерах или организованной группой. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь в пресс-службе Службы безопасности Украины заявили, что не вызывали на допрос весь состав ученого совета института социологии Национальной академии наук.

В ведомстве отметили, что это, «видимо, кто-то пошутил».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.