Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина не виновата в затягивании переговоров с ЕС, - Азаров

Украина не виновата в затягивании переговоров с ЕС, - Азаров
Премьер-министр Николай Азаров считает, что парафирование Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом откладывается «в долгий ящик» по надуманным причинам
000

Как сообщается на сайте Партии регионов, которую возглавляет Азаров, об этом премьер сказал в интервью изданию Die Welt, передает Интерфакс-Украина.

«Мы приложили огромные усилия в ходе переговоров, текст договора уже практически готов. И вот теперь, спустя много лет, он откладывается «в долгий ящик» по надуманным причинам. Да, мы разочарованы», - заявил Азаров.

Отвечая на вопрос, кто виноват в затягивании парафирования, глава правительства, в частности, отметил, что не Украина «отодвинула соглашение на второй план».

Комментируя реплику журналиста издания Die Welt о том, что препятствием парафированию является якобы приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, Азаров поинтересовался, а как бы оценили поведение премьер-министра в странах ЕС, если бы он подписал контракт, по итогам которого государство терпело бы колоссальные убытки.

«Кроме того, она (Тимошенко) подписала контракт без одобрения Кабинета министров. Разве в ЕС за такое поведение премьер-министр не был бы наказан?», - поинтересовался он.

Я желаю многим странам такого уровня демократии, как в Украине. Собрания, публикации - все это проводится свободно. У оппозиции есть газеты и интернет-сайты. Кого-то преследуют за критику правительства? Если вы знаете о таких случаях, позвоните мне, пожалуйста. На данном этапе нет никакой опасности для демократии», - резюмировал Азаров.

Ранее сообщалось, что Украина и ЕС согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.