Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко уверена, что визит генсека НАТО поможет Украине

Тимошенко уверена, что визит генсека НАТО поможет Украине
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высоко оценила визит членов Североатлантического Совета в Украину. Об этом глава правительства заявила вчера во время встречи руководства государства с делегацией Североатлантического Совета и Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Секретариате Президента Украины.
000


«Думаю, ваше присутствие в Украине, а особенно ваши поездки по регионам, просто позволят снять определенные неадекватные наносы на вопрос НАТО, позволят гражданам Украины глубже разобраться в целях работы НАТО, в его главных приоритетах, сущности», - сказала Тимошенко, добавив, что речь идет также о помощи «высшему руководству Украины проходить этот путь».

«Правительство является активным участником интенсивных контактов, и мы готовы проходить тот путь, который должен проходить правительство», - отметила Тимошенко. Среди приоритетов такой деятельности она назвала: выполнение полного комплекса задач по реформированию всех сфер функционирования государства и общества, которые отображены в Программе правительства и составляют основу целевого Плана на 2008 год; своевременную и качественную разработку целевого Плана на 2009 год; совершенствование национальной системы координат сотрудничества Украины с Альянсом. «Еще один приоритет - это ресурсное, в первую очередь финансовое обеспечение, необходимое для углубления практического взаимодействия», - добавила Премьер. Отдельно она обратила внимание на важность деполитизации вопросов НАТО, сообщает УНИАН.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что План действий Украина-НАТО во все годы выполнялся достаточно эффективно - и в случае принятия решения о присоединении нашего государства к ПДЧ речь фактически будет идти о «Плане действий+». «Ведь 80% любых наших двусторонних отношений - это отношения, связанные с реформами, - с административной, социальной, экономической, правовой... Так что для нас любая интенсификация сотрудничества с Альянсом - это, в первую очередь, высокие стандарты, новые возможности», - сказал он.

По словам спикера, для Украины очень важным является то, что в настоящее время Альянс внутренне «существенно меняется и перестал быть классическим военным блоком». «Сегодня Альянс исповедует не военные ценности, а политические - ценности демократии, правового государства, уважения к правам человека», - сказал Председатель ВР. Бесспорно, признал он, пока восприятие НАТО в Украине не является простым. «Но это процесс, который мы должны пройти исключительно через доказательство объективной информации до украинцев и через интенсификацию нашего двустороннего диалога», - убежден Яценюк. 

Как сообщалось, 16-17 июня в Украине находится с визитом делегация Североатлантического Совета и Генеральный секретарь НАТО  Яап де Хооп Схеффер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.