Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович раскритиковал СБУ за вызов ученых на допрос

Янукович раскритиковал СБУ за вызов ученых на допрос
Президент Виктор Янукович расценивает как непрофессиональный подход случай вызова на допрос в Службе безопасности Украины группы ученых Института социологии НАН Украины
000

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент заявил, что требует от СБУ взвешенных, мудрых и демократических подходов при осуществлении ими своих служебных обязанностей.

«Права и свободы человека, уважение достоинства гражданина должны быть краеугольным камнем во всей деятельности правоохранительных органов», - отметил Янукович.

Напомним, сегодня, 14 марта, весь состав Ученого совета Института социологии вызывали на допрос в СБУ.

В письме старшего следователя 3-го отдела 1-го управления СБУ Дышлюка, в частности, говорится, что «явка является обязательной. В случае неявки без уважительных причин возможен принудительный привод», а при наличии оснований - привлечение к административной или уголовной ответственности.

Позже СБУ опровергла информацию о вызове на допрос ученых Института социологии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.