Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Весенний паводок угрожает трем десяткам черниговских сел

Весенний паводок  угрожает трем десяткам  черниговских сел
В Черниговской области весенний паводок может негативно сказаться на жизни в 33 населенных пунктах с населением 3,5 тыс. человек
000

Об этом во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской ОГА Вячеслав Рига, передает УНИАН.

По его прогнозам, паводковые воды нарушат транспортное сообщение с райцентрами жителей 31 населенного пункта, частично подтопят 2 села в Борзнянском и Коропском районах. Также ожидается, что паводковые воды подтопят отдельные участки автомобильных дорог местного значения на подходах к населенным пунктам общей длиной более 21 км. В районах возможного негативного влияния весеннего наводнения расположены 4 общеобразовательные школы, в которых учится более 185 учеников, и 11 ФАПов и сельских врачебных амбулаторий.

«Обеспечение нормального учебного процесса будет нуждаться в дополнительных расходах, связанных с транспортировкой, питанием и размещением учеников в населенных пунктах, которые будут полностью отрезаться от транспортного сообщения с райцентрами и другими населенными пунктами», - отметил Рига.

Он также подчеркнул, что для предотвращения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций в области разработан и реализуется комплекс первоочередных предупредительных мероприятий по безопасному пропуску лесосплава, паводка и дождевых паводков, организации жизнедеятельности населения в период наводнения. В частности, уточнена карта-схема возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском лесосплава и весеннего паводка, определены объекты жизнеобеспечения населения, транспорта, энергетики, связи и другие объекты ведения хозяйства, на которые может негативно повлиять весенний паводок, мероприятия по их защите и обеспечению постоянной деятельности.

В подведомственных организациях созданы аварийные бригады, подготовлена автотракторная техника, электросварочные агрегаты, средства откачивания воды и пр.

В то же время, по информации начальника областного центра по гидрометеорологии Анатолия Тхорика, максимальные уровни воды нынешнего паводка на г. Днепре в пределах Черниговской области будут низкими, а на реках Десна и Сейм - ниже соответствующих средних многолетних значений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.