Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Азаров: Программа доступного жилья решит жилищные проблемы за 10 лет

Азаров: Программа доступного жилья решит жилищные проблемы за 10 лет
Программа строительства доступного жилья должна за 10 лет решить жилищные проблемы всех украинцев
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Программа доступного жилья лет за 10 должна полностью решить в Украине квартирный вопрос, прежде всего, для молодых семей», - в частности отметил он.

По словам премьера, эта программа должна охватить все семьи со средним доходом около 5 тыс. грн. в месяц.

Как сообщает УНИАН, Азаров также отметил, что для обеспечения жильем украинцев необходимо будет строить приблизительно по 100 тыс. квартир в год. Кроме того, по его словам, параллельно со строительством жилья необходимо строить, по мере необходимости, школы и детские сады.

Напомним, накануне Азаров рассказал, сколько должно стоить доступное жилье: «Двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать $500». Таким образом, цена квартиры, по оценкам главы правительства, составит около 200 000 гривен ($25 тыс.). Он обрисовал такую схему кредитования: первичный взнос в 50 000 грн., остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет под 2% годовых. «Придется платить приблизительно 15 тысяч грн. в год, или около 1500 грн. в месяц», - сказал Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.