Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не может обязать Януковича уволить Герман, - замминистра юстиции

Суд не может обязать Януковича уволить Герман, - замминистра юстиции
Высший административный суд Украины не может обязать президента Виктора Януковича уволить своего советника Анну Герман
000

Об этом в комментарии Укринформу заявила первый заместитель министра юстиции Украины Инна Емельянова.

«Я думаю, хотя суд и принял это дело к рассмотрению, судебную перспективу оно вряд ли имеет. Он (Оленцевич) требует, чтобы суд принял решение обязывающего характера. Но на сегодняшний день это право президента определять как состав администрации, так и состав его советников и помощников», - сказала Емельянова.

По ее мнению, подобные требования являются «полным нонсенсом». «А завтра подаст в суд и скажет народный депутат, допустим, Иванов, по его мнению, дискредитирует звание представителя высшего законодательного органа государства и надо досрочно прекратить его полномочия. Так можно довести ситуацию до абсурда», - считает первый замминистра юстиции.

Напомним, сегодня суд должен рассмотреть иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича с требованием обязать президента Виктора Януковича уволить с должности своего советника Анну Герман.

Сама Герман накануне заявила, что выполнит любое решение суда и горда за ситуацию, когда любой гражданин может подать в суд на руководителей государства и суд такой иск рассматривает.

Оленцевич ранее прославился тем, что оспорил в суде указы президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.