Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

На Андреевском спуске построят деловой арт-центр

На Андреевском спуске построят деловой арт-центр
К 2015 году на Андреевском спуске появится многоярусный центр современного искусства, стоимостью около $150 млн
000

Строительство началось на территории бывшей фабрики «Юность», сообщает Сегодня. Проводящиеся строительные работы уже вызвали критику.

«Эта стройка может разрушить соседние объекты культуры, например театр «Колесо», который находится в 30-ти метрах от стройки, да и спокойный квартал превратится в загруженную машинами улицу», — заявил глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Это будет не просто офисное здание, а центр, соответствующий лучшим мировым стандартам. Этажность — от трех этажей со стороны Андреевского спуска до семи этажей со стороны ул. Боричев ток. У комплекса «Андреевский» будет зеленая крыша, со стороны Андреевского обсуждается вопрос создания арт-центра», — рассказал директор по связям с общественностью и коммуникациям компании-застройщика «Эста- Холдинг» Антон Гливинский.

Стройку завершат в 2015 году и уверяют, что историческая часть останется нетронутой.

«Что касается зданий, находящихся рядом, то современные технологии строительства предполагают, что ущерба прилегающим территориям не будет. А если и здания будут повреждены, то компания берет на себя все затраты по ремонту. Геологические и гидрогеологические исследования на участке уже проведены. Согласно их результатам — Андреевскому спуску, улицам Фроловская, Боричев ток, Замковой горе, а также всем зданиям рядом с участком — ничего не угрожает», — сказал Гливинский.

По его словам, проект будущего здания на разных этапах разрабатывался известным французским архитектором Антони Бешу, американским архитектором Джоном Фотиадисом и главным архитектором Киева Сергеем Целовальником.

Как сообщалось, компания «Эста-Холдинг» намерена инвестировать $100 млн. в реконструкцию столичного ЦУМа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.