Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ потребовал лечить Тимошенко за пределами колонии

БЮТ потребовал лечить Тимошенко за пределами колонии
Блок Юлии Тимошенко требует обеспечить лечение лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко за пределами пенитенциарной системы
000

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев.

«Наша фракция требует прекратить пытки и обеспечить надлежащее лечение Тимошенко, выполнить все рекомендации немецких врачей, в частности в части проведения комплексного лечения в специализированной клинике надлежащего уровня квалификации вне пенитенциарной системы», - цитирует Соболева УНН.

Однако, по словам депутата, его фракция требует остановить производство по делу в отношении Тимошенко на основании статьи 208 УПК в связи с ухудшением состояния здоровья.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поручил секретариату парламента направить данное заявление в виде обращения в Минздрав и Государственную пенитенциарную службу, а также ознакомить с содержанием депутатские фракции.

Как известно, Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. Экс-премьер была обследована медиками из Канады и Германии, которые подтвердили, что состояние здоровья заключенной тяжелое.

13 марта, Пенитенциарная служба сообщила о том, что Тимошенко требует, чтобы ее лечили стационарно за границей, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин). В то же время защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко эту информацию опроверг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.