Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

На украинские телеканалы вернулись темники, - СМИ

На украинские телеканалы вернулись темники, - СМИ
С 15 марта в эфир областных государственных телерадиокомпаний Украины будут запущены специальные программы или рубрики, где будут разъясняться «социальные инициативы» президента Украины Виктора Януковича
000

Об этом пишет издание «Центр», ссылаясь на копию письма за подписью главы Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины Александра Курдиновича, направленного генеральным директорам областных и региональных гостелерадиокомпаний, ГТРК «Крым».

Как отмечает издание, письмо было разослано 13 марта с пометкой «Срочно!». В документе глава Госкомтелерадио просит руководителей ГТРК «срочно создать (или адаптировать существующие форматы теле- и радиопрограмм) и запустить в эфир с 15 марта 2012 года специальные линейки программ с участием руководителей и/или представителей органов местной власти, известных специалистов и экспертов, которые будут посвящены разъяснению и обсуждению социальных инициатив, озвученных президентом Украины В.Ф. Януковичем на расширенном заседании Кабинета Министров Украины, которое состоялось 7 марта 2012 года».

Такие программы должны выходить в эфир не реже двух раз в неделю.

Отчет о результатах проведенной работы и запланированном времени выхода программ руководители ГТРК должны до 16 марта отправить по факсу или на электронную почту главного специалиста отдела координации освещения общественно значимых мероприятий и реформ Госкомтелерадио Александра Поливача.

В этот же день Поливач всем ОГТРК и ГТРК «Крым» разослал письма с просьбой разместить в вечерних выпусках новостей или в рамках специальных рубрик следующие сюжеты:
- о встрече президентов Украины и Туркменистана,
- о встрече украинского президента с главой Верховной Рады и лидерами парламентских фракций,
- о встрече премьера Азарова с представителями иностранных компаний, которые работают в Украине,
- об ознакомлении Азарова с ходом строительства метрополитена в направлении станций метро «Ипподром» и «Одесская площадь» в Киеве.

Список сюжетов, рекомендованных для выдачи в эфир ГТРК, был разослан и 14 марта:
- о посещении президентами Украины и Туркменистана представления для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки,
- об очередном заседании Кабмина Украины,
- о заседании Координационного совета по вопросам развития гражданского общества при президенте Украины,
- о парламентских слушаниях на тему образования в сельской местности.

Видеоматериалы руководителям ГТРК предлагается брать с FTP-сервера гостелекомпании «Всемирная служба УТР».

http://investigator.org.ua/wp-content/uploads/temnik.jpg

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.