Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Чорновил: Лутковская не может быть омбудсменом, но будет

Чорновил: Лутковская не может быть омбудсменом, но будет
Уполномоченный украинского правительства в Европейском суде по правам человека Валерия Лутковская не может быть кандидатам в омбудсманы, поскольку не имеет опыта правозащитной деятельности
000

Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

Вместе с тем, Чорновил признался, что еще не определился окончательно со своим голосованием. «У меня сложились не очень хорошие отношения с Захаровым и очень хорошие - с Лутковской. Но я формалист. Лутковская, в соответствии с законом, при всей моей симпатии к ней, не может быть кандидатом, ее нельзя включать в этот бюллетень, у нее нет официального опыта или стажа работы в правозащитной сфере. Все должности, на которых она работала, при всей моей симпатии к ней… она не является правозащитником. Поэтому, очевидно, проголосую за Захарова», - сказал он.

Отвечая на вопрос, кто в результате станет новым омбудсманом, Чорновил отметил: «А станет Лутковская».

Напомним, Комитет ВР по правам человека, нацменьшинств и межнациональных отношений порекомендовал парламенту назначить омбудсменом правозащитника Евгения Захарова. Кандидатура заместителя министра юстиции Валерии Лутковской, которую внесли народные депутаты от Партии регионов, комитетом была отклонена. Депутаты в своем решении отметили тот факт, что она не имеет опыта правозащитной деятельности, наличие которой является обязательным и предусмотренным законом необходимым требованием для назначения омбудсманом.

Тайное голосование по обеим кандидатурам пройдет в Верховной Раде сегодня около 13:45.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.