Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Депутаты хотят принять закон, который осложнит проведение митингов

Депутаты хотят принять закон, который осложнит проведение митингов
Сегодня Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроект № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий», который серьезно осложнит проведение митингов
000

Как сообщает Украинская правда, в новом законопроекте усложняется процедура подачи сообщения, а организаторы должны доказывать, что они - граждане Украины или находятся здесь на законных основаниях.

В частности, чтобы провести собрание, граждане должны сообщить об этом властям за 4 дня.

Также установлены сроки для обжалования решений судов о запрете митингов, которые принимаются в канун акции, - таким образом граждане лишены конституционного права на обжалование, считает издание.

Эта норма вызвала критику со стороны общественных организаций, где утверждают, что она может стать поводом для запрета собраний и не соответствует европейской практике, предусматривающей проведение так называемого «спонтанного митинга».

Напомним, скандальный законопроект № 2450 уже пытались принять в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.