Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Из-за пожара на Осокорках на всех станциях киевского метро проверят освещение

Из-за пожара на Осокорках на всех станциях киевского метро проверят освещение
Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, столичные власти планируют провести проверку осветительных приборов, а также других деталей и материалов на всех станциях Киевского метрополитена
000

Как сообщил начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Виталий Пшеничный, пожар на станции столичного метро «Осокорки» произошел из-за взрыва лампы дневного освещения, после чего пошла цепная реакция, и произошло возгорание кабеля напряжения, передает УНИАН.

«Был скачок напряжения или какие-то другие причины, и было короткое замыкание, поэтому одна из ламп взорвалась. И от этого пошла цепная реакция - загорелся кабель, подающий напряжение на весь ряд осветительных приборов. Платформа длиной 100 метров, и сверху идет тысяча таких лапм, которые загорелись», - сказал Пшеничный.

По его словам, на станции сработала система пожарной сигнализации и система дымоликвидации. Благодаря пожарным машинам, которые быстро прибыли, пожар был быстро локализован, но от горения и плавления пластикового покрытия на осветительных приборах было большое задымление, распространившееся на соседние станции «Славутич» и «Позняки».

На «Осокорках» временно установлены световые гирлянды.

По его словам, скорее всего, осветительные приборы заменят на более современные и безопасные, а также необходимо «привести в порядок потолок».

«Своды станции оказались подкопченными вследствие горения пластика. Сегодня ночью их должны были отмыть. А уже потом в случае необходимости побелить», - сказал Пшеничный.

Как сообщил Пшеничный, недавно государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям провела проверку разных объектов Киева, и, по пятибальной шкале, они оценены как «хорошо». По словам руководителя управления, есть ряд замечаний к разным объектам, и в ближайшее время недостатки будут устранены.

Напомним, вчера, 14 марта, на станции метро «Осокорки» произошло возгорание, в результате которого станция временно прекратила работу, а соседние «Позняки» и «Славутич» оказались сильно задымлены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.