Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ готовы нанести решительный удар по Семенюк

В БЮТ готовы нанести решительный удар по Семенюк
За увольнение Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины проголосует часть депутатов от оппозиции.
000


Такое мнение в интервью телеканалу «Рада» высказал народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский, отвечая на вопрос, хватит ли коалиции голосов для увольнения Семенюк.

«Мне кажется, что хватит, потому что речь идет не только о коалиции. Я абсолютно убежден, что часть голосов отдадут умные люди из блока Литвина, насколько мне известно. Я думаю, возможно, несколько регионалов также дадут свои голоса», - приводит слова Яворивского «Украинская правда».

По его словам, «этот вопрос уже приелся. Он уже не актуален. Потому что Семенюк фактически уже не возглавляет Фонд госимущества, отдыхает там где-то на Канарах, или где. Фотографии прошли по всем газетам, где она в неглиже загорает, а нам рассказывают, что она на обследовании. Надо просто снять этот вопрос и идти вперед».

В тоже время лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил, что фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ согласны сначала рассмотреть программу приватизации на 2008 год, а затем вопрос об освобождении председателя ФГИ, сообщает УНИАН.

По словам Кириленко, фракция поддерживает требование оппозиции относительно необходимости рассмотрения сначала проекта программы приватизации, а затем вопроса об освобождении от должности Семенюк-Самсоненко.

Такую позицию поддержал и лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко. При этом он отметил, что должен быть рассмотрен не только вопрос об освобождении Семенюк-Самсоненко, но и о назначении нового председателя ФГИУ.

Сама Семенюк-Самсоненко, как сообщает «Коммерсант-Украина», уже вернулась в Киев из отпуска и может присутствовать в парламенте во время рассмотрения вопроса о ее увольнении. «Я только прилетела. Вот завтра (17 июня) выйду на работу, а там посмотрим»,– сказала Семенюк-Самсоненко. «Будет приглашение явиться в парламент – приду. Я человек дисциплинированный и всегда действую по закону, а не по понятиям», - уточнила глава ФГИ.

Как сообщалось ранее, на должность председателя ФГИ уже внесена кандидатура народного депутата, представителя фракции БЮТ Андрея Кожемякина. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.