Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада вернула на доработку закон о проведении митингов

Рада вернула на доработку закон о проведении митингов
Верховная Рада вернула на доработку проект закона об организации и проведении митингов. За то, чтобы направить на повторное второе чтение проект закона о порядке организации и проведения мирных собраний N2450, проголосовало 330 карточек народных депутатов
000

Глава парламентского комитета по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский пояснил, что законопроект был подан далеким от совершенства, но, тем не менее, принят в первом чтении при условии существенной доработки. По его словам, при доработке в документ были внесены существенные изменения с учетом международных стандартов мирных собраний, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Зарубинский также сообщил, что в мае 2010 года редакция, доработанная ко второму чтению, была направлена на экспертизу Венецианской комиссии. 3 марта 2012 года комитет получил официальное заключение Венецианской комиссии и ОБСЕ. «В заключении высказан ряд рекомендаций, которые, по нашему мнению, обязательно должны быть учтены при доработке. И хотя совершенству нет предела, уверен, что нам удастся достичь желаемого результата», - сказал он.

Кроме того, Зарубинский сообщил, что в комитете создана рабочая группа для доработки законопроекта с учетом замечаний. В ее состав, помимо депутатов, входят представители Администрации президента, секретариата Кабмина, Минюста и МВД. «Все возможности для совместной конструктивной работы будут предоставлены общественным организациям», - заверил он.

В связи с этим Зарубинский предложил вернуть законопроект в комитет для доработки в повторном втором чтении.

Напомним, ранее противники закона указывали, что в него заложена необходимость подавать заявку на проведение митингов и собраний за четыре дня, а это фактически меняет конституционный принцип декларативности собраний на разрешительный. «Принятие этого закона сделает невозможным проведение ни одного митинга, который не нравится власти», - возмущалась в сети Facebook нардеп Леся Оробец (фракция НУНС).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.