Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Руководство Киевского зоопарка заявило, что океанариум строить не планируют

Руководство Киевского зоопарка заявило, что океанариум строить не планируют
Руководство Киевского зоопарка опровергло распространенную в СМИ информацию о возможном строительстве на территории учреждения океанариума и переселении дельфинов из Киевского дельфинария в зоопарк
000

По словам руководства зоопарка, в последнее время к ним поступают многочисленные запросы от средств массовой информации по якобы строительству океанариума ко Дню Киева и «переселении дельфинов в Киевский зоопарк», передает УНН.

В заведении эти запросы прокомментировали так: «По заказу Киевского зоопарка государственным предприятием Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства (НИПИ градостроительства), в 2010 году был разработан Проект организации территории Киевского зоологического парка общегосударственного значения (ПОТ). 2011 ПОТ был утвержден Министерством экологии и природных ресурсов Украины. Согласно Проекту организации территории Киевского зоологического парка общегосударственного значения первоочередными объектами проектирования и строительства являются:

- реконструкция медвежатника под павильон Тропические медведи;

- реконструкция водоемов Киевского зоопарка;

- реконструкция котельной с укреплением склона;

- создание экспозиций (вольеров) «Птичника»;

- техническое переоснащение «Жирафника»;

- «Острова зверей»;

- «Слоновника»;

-»Птичника»;

- 4-й и 5-й секции павильона «Приматы».


В перспективе предполагается строительство:

-павильона человекообразных обезьян на площади 0, 68 га;

-павильона слонов на площади 1,18 га в свободной от застройки восточной части Киевского зоопарка;

- лечебно-диагностического центра для животных зоопарка;

- реконструкция приматника;

- реконструкция птичника;

- объекта рекреации (детское кафе);

- освоение «Шулявской балки».

Согласно заявлению, вышеуказанным проектом не предусмотрено строительство океанариума.

Таким образом переселение дельфинов или содержание их в Киевском зоопарке на данный момент невозможно.

За справкой о планах строительства океанариума в столице на территории Киевского зоологического парка или в любом другом месте в зоопарке можно обратиться в Киевскую городскую государственную администрацию.

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак заявил, что рассчитывает на строительство океанариума в киевском зоопарке до 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.