Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Омбудсмена от Партии регионов провалили Грицак и коммунисты, - СМИ

Омбудсмена от Партии регионов провалили Грицак и коммунисты, - СМИ
За провластного кандидата в омбудсмены Валерию Лутковскую не проголосовали минимум три представителя Партии регионов, а также коммунисты
Поделиться: 00

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, кандидатуру Лутковской не поддержали регионалы Василий Грицак и Валерий Коновалюк. Причина в том, что Лутковская - это креатура министра юстиции Александра Лавриновича, с которым Грицак и Коновалюк конфликтуют в связи с биометрическими паспортами.

Кроме того, кандидатуру Лутковской не поддержал регионал Эдуард Павленко, который тесно связан с действующим омбудсменом Ниной Карпачевой.

Кроме того, за Лутковскую не голосовала фракция КПУ, поскольку в аппарате омбудсмена Карпачевой было трудоустроено несколько бывших депутатов от Компартии.

Напомним, сегодня Верховная Рада провалила избрание нового уполномоченного по правам человека. За кандидатуру Евгения Захарова свои голоса отдали 134 народных депутата, за Валерию Лутковскую проголосовали 212 народных депутатов при необходимых 226.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.