Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Гриценко считает социальные инициативы Януковича предвыборным пиаром и безответственностью

Гриценко считает социальные инициативы Януковича предвыборным пиаром и безответственностью
Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко считает, что социальные инициативы президента Украины Виктора Януковича ничто иное как предвыборный пиар и безответственность за экономику страны
000

Как сообщает пресс-служба партии, политик заявил, что история повторяется. Он напомнил, как перед президентскими выборами 2004 года Янукович делал то же самое, повышая без должных экономических оснований зарплаты и пенсии, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Потом эту эстафетную палочку перехватили Ющенко и Тимошенко. И перед выборами 2009 года так же была и ипотека на жилье, и всем обещали пенсии, зарплаты, «Юлина тысяча». Сейчас то же самое. Ничего не изменилось. Не прибавилось ответственности», - отметил Гриценко.

Лидер Гражданской позиции отметил, своими социальными инициативами по повышению пенсий, Янукович подписался под тем, что никакой пенсионной реформы не было. «Если она и была, то это был полный провал. Ведь если так разрекламированная пенсионная реформа дает такие сбои, что нужно дополнительно повышать пенсии, значит она была абсолютно непродуманной», - заявил политик.

Вместе с тем Гриценко обратил внимание на то, что в декабре прошлого года, когда принимался бюджет на 2012 год, в нем не было заложено никаких повышений. «Что произошло за это время? В Украине экономический бум? К нам пришло море инвестиций? Мы рассчитались с долгами? Нет! Тогда откуда экономическая основа для всех этих инициатив? Ее нет. Только выборы, ничего больше», - уверен Гриценко.

Он подчеркнул, уровень социальных стандартов базируется на развитии экономики, поэтому нужно перекрыть таможенную границу для многомиллиардного потока контрабанды, который убивает рабочие места и делает неконкурентной отечественную экономику, прикрыть оффшоры, уменьшить налоговое давление на предпринимательство, сократить минимум на треть количество контролирующих органов, которые истязают бизнес, уничтожить новацию Януковича - «смотрящих», которые отбирают и уничтожают предприятия по всей стране.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что если оппозиция будет выступать против его социальных инициатив, то она окажется в оппозиции не к нему, а к народу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.