Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

В Мексике обнаружили бочки с тысячами литров жидкого героина

В Мексике обнаружили бочки с тысячами литров жидкого героина
Мексиканская армия изъяла в четверг в подпольной лаборатории крупную партию бочек, внутри которых находилось в общей сложности почти 3,7 тысячи литров героиносодержащего раствора
000

По данным военных, героин был изъят в юго-западном штате Герреро в подпольной лаборатории, обнаруженной солдатами. По результатам анализа содержимого многочисленных найденных бочек удалось установить, что внутри находится растворенный в жидкости героин, передает РИА Новости со ссылкой на  министерство обороны страны..

Минобороны Мексики подчеркивает, что это одна из самых крупных конфискованных партий героина в стране за последнее время и самая большая из тех, которые когда-либо удавалось конфисковать мексиканской армии.

Героин далеко не самый распространенный наркотик в странах Латинской Америки, большей популярностью там пользуются кокаин и марихуана. Однако в последнее время в страны Западного полушария начались поставки афганского героина, в первую очередь, в США. Эту информацию подтвердил в конце февраля глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, посетивший с визитом Мексику.

В самой Мексике есть плантации опийного мака. По данным Иванова, ежегодно в Мексике собирают около 350 тонн опия, что соответствует примерно 35 тоннам героина.

При этом Мексика, являясь транзитной страной для переброски наркотиков, в последнее время все больше становится и их потребителем. Как отмечал глава российского ведомства, «это не случайно, так как мексиканская экономика занимает 12 место в мире, она развивающаяся, а значит, население имеет больше возможностей для покупки наркотиков».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.