Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Турчинов не хотел исключения Королевской, - Томенко

Турчинов не хотел исключения Королевской, - Томенко
Первый замглавы партии «Батьківщина» Александр Турчинов пытался предотвратить исключение лидера Украинской социал-демократической партии Натальи Королевской из БЮТ
000

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил член партии «Батьківщина», заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«Я всегда говорил, что в политике надо идти с открытым забралом… Например, если вы говорите, что я хочу сделать свой политический проект, мне тесно в рамках «Батьківщини». Так надо сказать на следующий день: это мой политический проект, я там получила поддержку администрации президента, получила поддержку каких-то бизнесменов, хотя в принципе я продолжаю уважать Тимошенко, уважать оппозицию и идти своим путем», - цитирует политика Украинская правда.

«Проблема проекта Натальи Королевской в том, что она при слишком жесткой риторике, как она любит Тимошенко и оппозицию, она слишком активно работала с властью», - добавил Томенко.

Он также рассказал, что Турчинов «до конца пытался разрулить эту ситуацию, сказать, что не надо спешить, хотя фракция давно была настроена». «Многие из Партии регионов на следующий день сказали, что мы хотели, чтобы она возглавила оппозицию, чтобы она руководила в «Батьківщині». Еще раз говорю: ничего личного, но надо просто идти честным путем», - подытожил Томенко.

Напомним, 14 марта, Наталию Королевскую исключили из фракции «БЮТ-Батьківщина». Одной из причин исключения стало то, что она не проголосовала за включение в повестку дня проектов постановлений по выполнению рекомендаций ПАСЕ. Также Королевскую обвинили в сотрудничестве с администрацией Януковича и систематическом подкупе СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.