Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Новые поезда в столичном метро будут шестивагонными

Новые поезда в столичном метро будут шестивагонными
По строящейся на данный момент Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена пассажиров будут перевозить шестивагонные поезда
000

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказал директор Дирекции строительства метрополитена КП «Киевский метрополитен» Александр Охотников, передает Kievpress.

«Уже во второй половине этого года мы начинаем осваивать площадки, после того, как будут проведены тендеры, перевозим технику и начинаем освоение правобережной части Подольско-Вигуровской линии. Часть станций уже строятся, имеется в виду эстакадная часть строительства Подольского моста, там будут расположены три станции. То есть верхнее полотно – это автопроезд по три полосы в одну и другую стороны, под автопроездом в двух направлениях движение электричек метрополитена. Я должен сказать, то впервые у нас будет предусмотрено движение шестивагонных поездов, то есть пассажироемкость составов будет на 20% увеличена. Сегодня у нас по трем веткам ходят поезда пятивагонные. Для того, чтобы обеспечить комфорт пассажироперевозок с Троещины в центр и с центра на Левый берег, вот это предусмотрено проектом. Проекты подготовлены, прошли экспертизу и утверждены КГГА. То есть в этом году мы планируем начинать строительство на Троещину», - рассказал Охотников.

Напомним, что метро на Троещину киевские власти обещают построить за пять лет. Однако уже неоднократно говорилось о том, что эти сроки могут быть сокращены. Подтвердил это и Александр Охотников.

«С учетом многосменности работы, а самое главное – ритмичного финансирования, я думаю, что эти сроки можно будет сократить, опыт такой уже есть. Мы понимаем, что давно уже жители Троещины ждут метро», - добавил он.

Напомним, Киевский городской совет принял решение выделить КП «Киевский метрополитен» земельный участок площадью в 20 га для строительства электродепо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.