Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев опередил Москву и Санкт-Петербург по качеству жизни, – КГГА

Киев опередил Москву и Санкт-Петербург по качеству жизни, – КГГА
Заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко заявил сегодня, 16 марта, что по результатам исследования Киев опередил по качеству жизни в 2011 году Санкт-Петербург и Москву
000

Таковы данные, предоставленные Международным центром перспективных исследований, передает УНН.

По словам Крамаренко, Киев занял первое место по уровню благосостояния. В этой категории оценивался уровень экономического развития региона и доходов населения - валовой региональный продукт на душу населения, уровень интернетизации, экономической активности населения, энергетическая эффективность, которые являются самыми высокими среди регионов.

«Как и положено столице, Киев находится также на первых местах по уровню образования и здравоохранения. В городе созданы наилучшие условия для получения образования и получения медицинской помощи. Это подтверждается высокими результатами внешнего тестирования, большой долей рабочей силы с высшим образованием, высоким в государстве средней продолжительности жизни и т.д», - отметил Крамаренко.

Также Киев попал в список городов с относительно благоприятной экологической ситуацией, заняв 18 место. Наибольшей проблемой Киева является транспорт, который осуществляет выбросы вредных веществ в атмосферу в 8 раз больше, чем столичные предприятия. Высокие показатели загрязнения воздуха зафиксированы в районах, где пролегают загружены трассы или дорожные развязки.

Руслан Крамаренко отметил, что равняться Киев должен не на другие регионы, а на соседние столицы: Прагу, Будапешт, Варшаву. Так, ведущая консалтинговая компания Mercer провела в 2011 году комплексную оценку качества жизни 201 города мира. Согласно этому рейтингу, Киев занимает 161 место. При этом Прага занимает 69 позицию и является лучшим среди европейских городов, Будапешт занимает 73 место, а Варшава - 84 место. Санкт-Петербург и Москва находятся на 164 и 169 местах соответственно.

«Мониторинг международного рейтинга Киева станет основной для оценки эффективности работы структурных подразделений администрации в соответствующих направлениях. Все структуры городской власти должны работать на развитие столицы, постоянно повышая свою эффективность», - сказал Руслан Крамаренко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.