Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский суд обязал лечить Тимошенко в стационаре, - Власенко

Европейский суд обязал лечить Тимошенко в стационаре, - Власенко
Европейский суд по правам человека своим предписанием обязал Украину лечить экс-премьера Юлию Тимошенко в стационаре
000

Об этом сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко, передает Украинская правда.

«Сегодня Европейский суд по правам человека вынес предписание в рамках 39 регламента европейского суда. Им государство Украина обязано проводить лечение Юлии Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения», - сказал Власенко.

Как известно, Европейский суд по правам человека входит в структуру Совета Европы, членом которой является Украина.

Накануне в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы заявили, что Качановская колония может обеспечить Юлии Тимошенко все условия для лечения и в лечении за границей нет необходимости.

Ранее проводившие осмотр бывшего премьер-министра немецкие медики сказали, что она серьезно больна. Зарубежные медики подтвердили выводы украинских коллег о состоянии здоровья Тимошенко.

При этом генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что обследовавшие Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует.

В Минздраве сообщили, что лидер оппозиции не нуждается ни в госпитализации, ни в операции.

Канадские врачи в Качановской колонии Харькова осмотрели Юлию Тимошенко 15 февраля. Перед этим она разрешила провести медицинский осмотр немецким врачам и двум украинским медикам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.