Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предлагают штрафовать беременных за употребление табака и алкоголя

Депутаты предлагают штрафовать беременных за употребление табака и алкоголя
Народные депутаты предлагают ввести штраф в размере 51-85 грн для беременных и несовершеннолетних за употребление табака и алкоголя
000

Соответствующий законопроект, текст которого имеется в распоряжении «Комментариев», зарегистрировали члены фракции БЮТ Олег Тищенко и Александр Рябека.

«Из-за чрезмерного потребления алкогольных и табачных изделий население Украины теряет интеллектуальные ресурсы и здоровье своих граждан. Такое положение среди молодых людей становится все более угрожающим. Приобретенные болезни от молодых родителей передаются их потомству. Вследствие этого, существует угроза биологического вырождения народа», - так объяснили депутаты в пояснительной записке свое желание штрафовать беременных.

По мнению депутатов, принятие документа поможет, в частности, «повысить физическую и умственную трудоспособность молодежи».

Напомним, в начале текущей недели Президент Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрещения рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.