Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лавринович о лечении Тимошенко: Это не дело Евросуда

Лавринович о лечении Тимошенко: Это не дело Евросуда
Министр юстиции Украины Александр Лавринович не видит препятствий для лечения Юлии Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии, если состояние ее здоровья действительно этого требует, но этот вопрос находится за пределами компетенции Евросуда
000

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лавриновича попросили прокомментировать заявление адвоката экс-премьера Сергея Власенко о том, что Европейский суд по правам человека обязал Украины лечить Тимошенко в стационаре, за пределами Качановской колонии.

«Что касается полномочий Европейского суда - это не входит в его компетенцию. Но если реальное состояние здоровья требует лечения в стационаре, за пределами, я не вижу никаких препятствий, чтобы это было сделано.

Законодательство Украины позволяет это делать. Из того, что я слышал и знаю, ни от руководства пенитенциарной службы, ни от прокуратуры я не видел никаких предостережений, если это действительно будет нужно», - сказал министр.

При этом Лавринович назвал беспрецедентным тот факт, что к Тимошенко были допущены иностранные врачи: «Я думаю, это яркая демонстрация того, что вопрос здоровья человека - над политикой, над всякими наказаниями и каждый человек, если он нуждается в помощи, он должен ее получить».

Кроме того, Лавринович заявил, что Европейский суд не принимает решений о том, где, когда и как кого-то лечить, и он не может отменять решения национальных судов. «Он принимает решения о нарушении Конвенции по правам человека по тому или иному делу. Мы вчера от секретариата Европейского суда получили дополнительные вопросы к тем, которые присылались раньше. На них необходимо дать ответ.

Это как раз вопросы, которые касаются обеспечения условий для лечения осужденной Юлии Тимошенко. Такой ответ будет предоставлен в установленный строк, и он должен быть принят во внимание при вынесении решении о соблюдении или несоблюдении норм Конвенции украинским правосудием и пенитенциарной системой», - подытожил он.

Напомним, по заявлению Сергея Власенко, Европейский суд по правам человека в рамках 39-го регламента (предварительные судебные меры) обязал государство Украина лечить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в условиях стационара.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.