Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Томенко: После провала с Лутковской Янукович провел воспитательную работу

Томенко: После провала с Лутковской Янукович провел воспитательную работу
Фракции оппозиции обсуждают с общественными и правозащитными организациями новую кандидатуру на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека
000

Об этом УНИАН сообщил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко.

По словам вице-спикера, обсуждается несколько кандидатур, одна из которых президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда-Україна» Екатерина Левченко.

Кроме того, добавил он, некоторые депутаты от оппозиции выдвигают идею относительно возможной поддержки на эту должность Нины Карпачевой.

В то же время, добавил Томенко, по информации, которая у него есть, представители большинства уже собрали необходимое количество подписей, чтобы повторно внести кандидатуру Валерии Лутковской.

По его словам, вчера после провального голосования, президент Украины Виктор Янукович провел «воспитательную работу» с руководством фракций большинства и объяснил, что кандидатура Лутковской должна быть поддержана.

«Президент четко объяснил большинству, что кандидатура Лутковской является его кандидатурой и она при любых условиях может быть проголосована», - добавил вице-спикер.

Как известно, на пост омбусдмена было выдвинуто две кандидатуры – Евгения Захарова, который набрал 134 голоса, и Валерию Лутковскую, которую поддержали 212 депутатов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.