Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вхождение «Сильной Украины» в Партию регионов

Литвин: Идеология Народной партии не тождественна идеологии ПР и Сильной Украины

Литвин: Идеология Народной партии не тождественна идеологии ПР и Сильной Украины
Спикер Верховной рады, лидер Народной партии Владимир Литвин считает, что идеология его партии не тождественна идеологии объединяющихся Партии Регионов и партии «Сильная Украина»
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Если говорить о Партии Регионов и партии «Сильная Украина», то у них практически одинаковая идеология. Если взять Народную партию, то у нас больше развит элемент, говорящий о национальных позициях», - прокомментировал Литвин предстоящее слияние двух партий в эфире телеканала «5 канал» в пятницу вечером.

«ПР и партия «Сильная Украина» имеют больше интернациональный характер, поэтому они объективно идут на процесс консолидации», - сказал спикер.

«Я вижу в этом определенную логику развития политического процесса в Украине», - подчеркнул он.

Литвин отметил, что партийные рейтинги «имеют сезонный характер», а Народная партия, в отличие от партии «Сильная Украина», имеет 15 летнюю историю, третий по численности депутатский корпус в Украине.

Литвин считает, что «рано или поздно произойдет консолидация партий». Он напомнил, что на сегодняшний день в Украине зарегистрировано около двухсот партий.

Литвин также считает положительным процесс консолидации вокруг партии «Батьківщина».

Напомним, сегодня, 16 марта, первый заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Рыбак заявил, что Народная партия, которую возглавляет председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, не намерена вливаться в Партию регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.