Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович: Украина не может платить необоснованную цену за российский газ

Янукович: Украина не может платить необоснованную цену за российский газ
Украина не может платить такую необоснованную цену за российский газ, стороны должны найти взаимоприемлемое решение
000

Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью программе российского телевидения «Формула власти», передает Интерфакс.

Президент подчеркнул, что на сегодня цена на газ остается единственным нерешенным вопросом в традиционно дружеских отношениях Украины и России.

«Я верю, что у нас хватит политической воли, мудрости решить этот вопрос. У нас нет других вариантов - ни у Украины, ни у России. Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за этот газ. Это неправильно, несправедливо», - сказал Янукович.

В то же время он отметил, что за последние два года Украине и России удалось практически устранить барьеры, которые существовали между странами в торговых отношениях, а также серьезно продвинуться в вопросах межрегионального сотрудничества.

На днях Николай Азаров заявил, что если газовые переговоры с Россией завершатся неудачей, Украина может начать покупать российский газ у немецкого энергетического концерна RWE.

6 марта Виктор Янукович заявил, что Украина будет сокращать закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

Киев ведет с Москвой длительные переговоры о снижении цены на газ, однако пока переговоры не увенчались успехом. Ранее Украина заявила о намерении сократить закупки газа в РФ в этом году до 27 млрд. кубометров с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубометров. Российская сторона в ответ заявила, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.