Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров: Деньги МВФ предыдущее правительство пустило неизвестно куда

Азаров: Деньги МВФ предыдущее правительство пустило неизвестно куда
Власти Украины настроены на конструктивный диалог с Международным валютным фондом (МВФ), заявил глава правительства страны Николай Азаров
000

«К работе с МВФ мы относимся очень ответственно. Перед нами стоит задача перевести сотрудничество прежде всего в практическую, конструктивную плоскость, брать деньги не на проедание, как это было в 2008 и 2009 годах», - сказал Азаров, передает ИТАР-ТАСС.

При этом он отметил, что кредиты, полученные в 2008-2009 годах, были предоставлены Фондом на достаточно выгодных для Украины условиях, но «пошли неизвестно куда».

«На деньги МВФ предыдущее правительство ничего не сделало для страны. Просто исчезли эти деньги, и дело с концом», - сказал он.

При этом Азаров основным препятствием для продолжения сотрудничества с МВФ назвал требование Фонда повысить тарифы на газ для населения.

Он отметил также, что если условия, которые выдвигает МВФ, не будут соответствовать возможностям Украины, то ей придется «обходиться своими силами, искать других кредиторов, искать другие возможности». «Этим мы и занимаемся все это время», - добавил Азаров.

Напомним, в рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ, Украина обязалась в 2011 году повысить тарифы на газ для населения на 30%, поскольку это является одним из необходимых условий для получения Украиной очередного транша валютного кредита.

Руководитель миссии МВФ в Украине Танос Арванитис выразил мнение, что если не начнется ежемесячное увеличение тарифов хотя бы на 10% в месяц, то достичь соглашения о продвижении программы будет чрезвычайно сложно.

При этом, подчеркнул представитель МВФ, по тарифам на газ Украина не выполнила ни изначальное обязательство (повысить на 50% в апреле 2011 года), ни пересмотренное (о повышении на 20% в апреле и на 10% в июле), хотя оно является одним из ключевых, и без его реализации получение транша невозможно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.