Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Янукович пообещал вскоре сделать русский вторым государственным

Янукович пообещал вскоре сделать русский вторым государственным
Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском
000

Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву.

«В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском», - отметил Янукович.

Он признал, что «были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах».

Однако сейчас, убежден Янукович, этой проблемы в Украине не существует и то, что «сейчас предлагают люди для того, чтобы нам не разжигать этот опять вопрос, который возникает от выборов до выборов, нужно этот вопрос отрегулировать».

«Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне», - указал президент.

В этой связи украинский лидер привел в пример мировую практику, «много европейских стран имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно».

«Поэтому мы пошли по этому пути. То есть, используя эту практику, которая есть в Европе, где принята Хартия о языках», - сказал президент.

Также Янукович обратил внимание на то, что в стране есть районы, где разговаривают и на трех, четырех языках и для людей необходимо создать условия, в частности, преподавание в школах, учебники.

«Мы все делаем в этом направлении для того, чтобы сберечь культурное наследие народов, населяющих Украину. Вот на это направлена государственная политика», - заключил президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.