Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Европа предупреждает: Если парламентские выборы не будут честными, Украину ждет забвение в мире

Европа предупреждает: Если парламентские выборы не будут честными, Украину ждет забвение в мире
Представители ОБСЕ, Советы Европы, аккредитованные в Украине европейские дипломаты называют запланированные на осень этого года парламентские выборы последним тестом для Украины
000

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в субботу в Севастополе во время круглого стола на тему: «Парламентские выборы 2012. Перспективы и возможности оппозиционных партий и общественных организаций», передает УНИАН.

По его словам, если будущие парламентские выборы не будут честными и демократическими, Украину может ожидать «как введение каких-то санкций международного характера, так и просто забвение в мире».

Как сказал А.Черненко, КИУ общается с представителями ОБСЕ, Советы Европы, посольств иностранных государств в Украине, и они «очень просто, очень спокойно говорят: ну, вы понимаете, после всего того, что происходит, выборы – это последний тест для Украины. Одни говорят: вплоть до введения санкций, другие говорят так: нет, никаких санкций не будет, мы просто забудем об Украине, что такая существует. Живите себе, как хотите».

Поэтому, по убеждению председателя КИУ, «эти выборы, их честность, демократичность – вопрос не только выигрыша или проигрыша того или иного кандидата от той или иной политической силы, здесь вопрос будущей перспективы Украины, вопрос, собственно, куда Украина дальше пойдет».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.